Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Баже Мегрелия

Холодный ореховый соус баже универсален и довольно прост.  Состав: грецкие орехи, молотый имеретинский шафран, красный перец, чеснок, кинза.


Холодный ореховый соус баже универсален и довольно прост. Если усвоить основные правила его приготовления, то можно наслаждаться его вкусом в сочетании с жареной или отварными птицей, рыбой, цветной капустой, баклажанами и даже сваренными в крутую яицами.

Вам понадобится: 500 г. очищенных грецких орехов 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана, 1 ч. л молотого острого красного перца, 3-4 зубчика чеснока соль, большой пучок кинзы (100г) по желанию.

Приготовление: Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы.  Измельчите орехи в ступке и превратите их в однородную массу. Вымойте филе куриное. Приготовьте пряности, соль.  Для украшения приготовьте ореховое масло. Разотрите в ступке чеснок с солью и доведите все до состояния однородной кашицы, добавьте перемолотые орехи вместе с молотым имеретинским шафраном, перцем. Перемешайте до однородности. Предварительно доведите до кипения примерно 500 мл. воды, остудите. Добавляйте в полученную массу небольшими порциями. Постоянно помешивая, чтобы соус приобрел густоту жидкой сметаны или теста для оладий. Нарежьте на порционные куски. Выложите красиво филе на тарелку. Соус готов. Отварите филе, остудите. Полейте полученным соусом. Сверху украсьте каплями орехового соуса и зеленью. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)