Баклажаны запеченые с сыром и помидором
Потрясающее блюдо из продуктов, доступных любой хозяйке. Такой рецепт особенно актуален в сезон овощей, он не сложен в приготовлении и достоин ресторанной кухни.
Состав: среднего размера баклажан — 1 шт, помидоры - 2 шт, сыр твердый — 100 гр, соль, перец черный молотый — 2 гр, чеснок — 5 гр, базилик.
Приготовление: Баклажан разрезать поперек колечками, не дорезая до конца. Помидоры разрезать дольками, а сыр - небольшими пластинками. Смазать срезы баклажана солью, тертым чесноком и базиликом. В надрезанные части баклажана вставить дольки помидора и ломтики сыра.
Смазать фольгу маслом, выложить подготовленный баклажан на фольгу и завернуть его. Выпекать в духовке 30-40 минут при t 200-220 градусов. Раскрыть вверх фольги и оставить запекаться дальше до золотистой корочки на баклажане.
На блюдо выложить листья салата, добавить запеченный баклажан с сыром и помидорами, куриное бедро в золотистой корочке, украсить зеленью и овощами.
Пряные куриные бедрышки в золотистой корочке
Состав: бедро куриное — 2 шт, приправа для шашлыка, паприка сладкая сушеная, базилик, соль, перец черный молотый, соевый соус, масло растительное (для жарки), мука пшеничная — 40 гр, яйцо куриное — 1 шт, сухари панировочные.
Приготовление: Приготовить муку, яйцо, панировочные сухари, куриное бедро, соевый соус и приправы – паприка, базилик, приправа для шашлыка. Из бедра куриного вырезать кость. Подготовленное мясо птицы немного посолить, добавить приправы и положить в соевый соус на 1,5 часа для маринования. Замаринованное бедро со всех сторон последовательно обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить бедрышки и запекать при t 200 градусов 15-20 минут. Смазать верх корочки растительным маслом.
Комментарии
Нет комментариев