Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Как выбрать пароварку?

Блюда на пару – вкусны и полезны. Потому и пароварок – большой ассортимент. И выбрать из них «ту самую» очень проблематично.


Но проблема перестанет быть таковой, если вы – на нашем сайте! Читаем и узнаем секреты выбора пароварки.

Мощность пароварки

По мощности домашние пароварки разные – от 600 и до 2000 Вт. Чем мощнее – тем быстрее приготовит еду. Но прямая зависимость отсутствует, ведь на скорость приготовления пищи влияют и другие параметры. Бывает, что и мощные пароварки готовят медленнее тех, что послабее. Об этом – ниже.

Виды пароварок

Типы управления пароварками – механический и электронный. Первый – это когда вы задаете программу круглым переключателем, поворачивая его на нужное количество делений. Таких пароварок в продаже много.

Пароварки электронным управлением встречаются пореже. Здесь есть дисплей и разные кнопочки. У таких аппаратов большой набор разных удобств. К примеру, можно отсрочить приготовление пищи, задав требуемые параметры. Так что, придя домой, можно извлечь из пароварки теплую еду – она ведь еще может ее подогревать после приготовления некоторое время.

Но у электронного управления есть и минусы: тут не включишь устройство одним махом, здесь надо несколько кнопочек нажать, да еще и в определенной последовательности. И не забывать на дисплей поглядывать – что там отображается. Так что если подогрев еды для вас – не главное, то купите прибор с обычным управлением.

Объем пароварки

Посмотрите, сколько у пароварки корзин-чаш для продуктов. Если готовить будете немного и семья небольшая, то хватит и одной корзины. Но для приготовления еды в больших количествах, а также если готовите несколько блюд сразу – купите модель с несколькими корзинами. Их там чаще всего 2-3. Но учтите – готовиться еда будет дольше – ведь заполняемый паром объем возрастет.

Паровые корзины бывают разного объема, но в основном их вместимость колеблется в пределах 1,3 -3,5 литра, а емкость корзин для варки риса составляет – 0,7 - 2 л. Кстати, в корзинах для риса можно варить даже супы, не говоря уж о кашах.

Разные размеры корзин – плюс при хранении пароварки. Вставить их друг в друга – место можно сэкономить. Но во время варки это неудобно, так как корзины поменять местами невозможно – в случае если еда наверху» не готова, а в нижней корзине вот-вот сварится.

Нюансы при выборе

Очень важно, чтобы конструкция пароварки имела специальное отверстие, в которое вы будете подливать воду – ведь нагревательные элементы нельзя эксплуатировать на открытом воздухе – аппарат просто выключится. Но и выключать его, а также вытаскивать емкости с продуктами, чтобы добавить воды – неудобно. Поэтому отверстие для «дозаправки» обязательно должно присутствовать.

Плюс к этому обратите внимание, есть ли особый индикатор, который будет показывать, каков уровень воды.

Прозрачные корзины, на самом деле, толку не приносят – они все равно запотеют, пока еда варится – увидеть процесс приготовления вряд ли удастся.

Чтобы не сливать по сто раз конденсат из мелкого поддона, выбирайте пароварку с крупным. Высоты 2,5 см будет – в самый раз. Также неплохим решением у поддона станут ручки. Если поддона под верхнюю чашу нет, то жидкость из нее может попасть в нижнее блюдо.

Конечно, продукты могут сочетаться, но если нет второго поддона – ставьте наверх продукты в чаше для риса. Но если есть поддоны под каждую чашу, то вытекшие из блюд жидкости вы можете потом использовать в роли соусов.

Вот мы и поговорили о пароварках. Наверняка теперь у вас в доме появится это устройство, и оно будет постоянно радовать вас – ведь выбор был правильным!

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх