Какая приправа лучшая?
Знаете ли вы, что в 100гр зелени содержится всего 36 ккал?
Вопрос о том, какая приправа лучшая, возникает периодически у каждого. В большинстве случаев, ответ - зелень.
Почему зелень?
Диетологи утверждают, что пучок укропа, петрушки или другой зелени перед едой поможет снизить прием калорийной пищи. Организм уже насытится клетчаткой и пищевыми волокнами, поэтому снижается риск переедания.
Зачем нужна зелень на столе
- содержит 90% микроэлементов и витаминов, которые необходимы человеку каждый день
- богата антиоксидантами и эфирными маслами
- улучшает пищеварение
- поддерживает работу печени
- выводит жидкость из организма
Какую зелень можно употреблять в пищу
Мы привыкли, что на столе есть укроп, петрушка и лук. Но видов зелени значительно больше! Например, салат, базилик, шпинат, кинза, сельдерей, мята, щавель, руккола, орегано и др.
Сколько можно съедать зелени
Диетологи советуют съедать 100 граммов зелени в день. Это небольшой пучок, который можно класть в готовые блюда в течение всего дня.
Как добавлять зелень?
Добавляйте свежую зелень не в процессе приготовления пищи, а в тарелку перед подачей на стол. Так сохранятся все витамины, эфирные масла и микроэлементы.
В сушеном или консервированном виде часть полезных свойств безвозвратно теряется.
Куда можно и нужно добавить зелень?
- салаты
- смузи
- супы и гарниры
- соусы (например, сделать соус песто и намазать на тост)
Комментарии
Нет комментариев