Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Еда

Зелень – лучшая приправа

Знаете ли вы, что в 100гр зелени содержится всего 36 ккал?


Диетологи утверждают, что пучок укропа, петрушки или другой зелени перед едой поможет снизить прием калорийной пищи. Организм уже насытится клетчаткой и пищевыми волокнами, поэтому снижается риск переедания.

Зачем нужна зелень на столе

  • содержит 90% микроэлементов и витаминов, которые необходимы человеку каждый день
  • богата антиоксидантами и эфирными маслами
  • улучшает пищеварение
  • поддерживает работу печени
  • выводит жидкость из организма

Какую зелень можно употреблять в пищу

Мы привыкли, что на столе есть укроп, петрушка и лук. Но видов зелени значительно больше! Например, салат, базилик, шпинат, кинза, сельдерей, мята, щавель, руккола, орегано и др.

Сколько можно съедать зелени

Диетологи советуют съедать 100 граммов зелени в день. Это небольшой пучок, который можно класть в готовые блюда в течение всего дня.

ВАЖНО!

Добавляйте свежую зелень не в процессе приготовления пищи, а в тарелку перед подачей на стол. Так сохранятся все витамины, эфирные масла и микроэлементы.

В сушеном или консервированном виде часть полезных свойств безвозвратно теряется. Куда можно и нужно добавить зелень:

  • салаты
  • смузи
  • супы и гарниры
  • соусы (например, сделать соус песто и намазать на тост)
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)