Запеченная курица с грибами в сливочном соусе
Хрустящая корочка снаружи и сочное филе внутри. Такая курочка вам обязательно понравится. А нежный соус с грибами добавит особый аромат.
Состав:
куриное филе - 3 шт
красный перец - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
петрушка / шпинат
грибы, шампиньоны, 250 гр
карри - 1 ч.л
мука - 1 ст.л
молоко
соль
Готовим начинку:
Нарежьте лук, перец, чеснок, грибы и обжарьте все на сковороде. Добавьте соль и карри. Через 10 минут муку. Все хорошо перемешайте. Как только масса начнет густеть, наливайте молоко. Я это делаю на глаз и смотрю на консистенцию начинки. Если у вас получилось очень жидко, не переживайте. Добавьте немного муки. Но лучше, изначально молоко вливать понемногу и контролировать густоту начинки.
Возьмите куриное филе и разрежьте пополам. Немного отбейте, чтобы филе не было рыхлым. Посолите только с одной стороны и обжарьте на предварительно нагретой сковороде с 2-х сторон. У вас должна получится красивая корочка.
Выложите филе на противень, сверху положите начинку и поставьте в духовку на 15 минут. Температура 200гр.
Теперь все, можно пробовать))).
Удачи всем)
Комментарии
Нет комментариев