Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Видео

Салат с кускусом и свеклой и курочка без масла

Сохраняйте этот простой и вкусный рецепт салата и курочки, приготовленной без масла.


Состав:

  • Кускус 0,5 ст
  • Свекла 4 шт, средние
  • Зелень: салат, кинза
  • Огурец свежий 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Бальзамический уксус
  • Винный уксус
  • Филе куриное
  • Соль, приправы

Свеклу очистить, завернуть в фольгу и запекать в духовке 60 минут при температуре 200гр. На заметку: запеченная свекла хорошо хранится в холодильнике в фольге, можно приготовить побольше и позже использовать для других блюд.

Отварите кускус в соотношении 1:3 в подсоленной воде. Крупа готовится быстро, буквально 2 минуты.

Красный лук нашинкуйте. Сбрызните винным уксусом и примните кулачком. Таким образом вы получите быстрый маринованный лук, который не будет горчить в салате, но придаст ему свою изюминку.

Соедините нарезанный лук, свеклу, огурец, зелень. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Салат готов! А если свекла будет приготовлена заранее, салат вы сделаете всего за 5 минут. Вы можете есть его как самостоятельное блюдо или добавить курочку, приготовленную без масла.

Готовим курицу:

Разделите куриное филе на 2 части, немного отбейте. Посолите с одной стороны и добавьте приправы по вкусу, мы использовали гранат. Положите курицу в бумагу для запекания. Лишние края бумаги нужно обрезать, тогда они не будут мешать при жарке на СУХОЙ сковороде (без масла). Жарьте с 2-х сторон по 2 минуты на сильном огне. Благодаря такому методу приготовления кусочки курицы сохранят свою сочность и мягкость.

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)