Салат с кускусом и свеклой и курочка без масла
Сохраняйте этот простой и вкусный рецепт салата и курочки, приготовленной без масла.
Состав:
- Кускус 0,5 ст
- Свекла 4 шт, средние
- Зелень: салат, кинза
- Огурец свежий 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Бальзамический уксус
- Винный уксус
- Филе куриное
- Соль, приправы
Свеклу очистить, завернуть в фольгу и запекать в духовке 60 минут при температуре 200гр. На заметку: запеченная свекла хорошо хранится в холодильнике в фольге, можно приготовить побольше и позже использовать для других блюд.
Отварите кускус в соотношении 1:3 в подсоленной воде. Крупа готовится быстро, буквально 2 минуты.
Красный лук нашинкуйте. Сбрызните винным уксусом и примните кулачком. Таким образом вы получите быстрый маринованный лук, который не будет горчить в салате, но придаст ему свою изюминку.
Соедините нарезанный лук, свеклу, огурец, зелень. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Салат готов! А если свекла будет приготовлена заранее, салат вы сделаете всего за 5 минут. Вы можете есть его как самостоятельное блюдо или добавить курочку, приготовленную без масла.
Готовим курицу:
Разделите куриное филе на 2 части, немного отбейте. Посолите с одной стороны и добавьте приправы по вкусу, мы использовали гранат. Положите курицу в бумагу для запекания. Лишние края бумаги нужно обрезать, тогда они не будут мешать при жарке на СУХОЙ сковороде (без масла). Жарьте с 2-х сторон по 2 минуты на сильном огне. Благодаря такому методу приготовления кусочки курицы сохранят свою сочность и мягкость.
Комментарии
Нет комментариев