Потрясающий шашлык из индейки и супермаринад
Сегодня мы будем готовим потрясающе вкусный шашлык из индейки. Также покажем наш маринад, благодаря которому шашлык получается очень сочный и нежный.
Почему индейка?
Мясо индейки – самое малокалорийное и питательное одновременно. По содержанию белка индейка превосходит говядину, свинину и баранину почти в 1,5 раза. Благодаря низкому содержанию жира индюшатина подходит для тех, кто следит за фигурой, а также при проблемах с сердцем, гипертонии и диабете.
Состав:
- филе индейки, бедро индейки, всего 500-700 гр
- соевый соус 3 ст.л
- бальзамический соус 1 ст.л
- мед 1 ст.л
- горчица острая 1 ч.л
- соль
- чеснок 3 зубчика
- томаты черри
Соус:
- сметана 2-3 ст.л
- соевый или бальзамический соус 1 ч.л
- горчица 1 ч.л
- арахис жареный

Нарежьте филе индейки на крупные кусочки. Не делайте их маленькими, так как они будут сухими. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Приготовьте маринад для шашлыка. Возьмите соевый и бальзамический соус, мед, горчицу, соль и все перемешайте. Соедините филе и маринад. Накройте чашу пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.
Личный опыт
- Если позволяет время, замаринуйте мясо индейки на 7-8 часов и поставьте в холодильник.
- Бедро индейки в готовом виде очень похоже на говядину. Если вы любите понежнее, то берите только филейную часть.
Возьмите деревянные шпажки и насаживайте кусочки мяса, чередуя с томатами черри. Чтобы шпажки не пригорели оберните концы фольгой. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 200-220 гр.
Для соуса перемешайте все ингредиенты. Добавьте арахис, который предварительно обжарите на сухой сковороде в течение 5-7 минут (постоянно помешивайте).

Комментарии
Нет комментариев