Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
СемьяЕда

Потрясающий шашлык из индейки и супермаринад

Сегодня мы будем готовим потрясающе вкусный шашлык из индейки. Также покажем наш маринад, благодаря которому шашлык получается очень сочный и нежный.


Почему индейка?

Мясо индейки – самое малокалорийное и питательное одновременно. По содержанию белка индейка превосходит говядину, свинину и баранину почти в 1,5 раза. Благодаря низкому содержанию жира индюшатина подходит для тех, кто следит за фигурой, а также при проблемах с сердцем, гипертонии и диабете. 

Состав:

  • филе индейки, бедро индейки, всего 500-700 гр
  • соевый соус 3 ст.л
  • бальзамический соус 1 ст.л
  • мед 1 ст.л
  • горчица острая 1 ч.л
  • соль
  • чеснок 3 зубчика
  • томаты черри

Соус:

  • сметана 2-3 ст.л
  • соевый или бальзамический соус 1 ч.л
  • горчица 1 ч.л
  • арахис жареный

Нарежьте филе индейки на крупные кусочки. Не делайте их маленькими, так как они будут сухими. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Приготовьте маринад для шашлыка. Возьмите соевый и бальзамический соус, мед, горчицу, соль и все перемешайте. Соедините филе и маринад. Накройте чашу пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Личный опыт

  1. Если позволяет время, замаринуйте мясо индейки на 7-8 часов и поставьте в холодильник.
  2. Бедро индейки в готовом виде очень похоже на говядину. Если вы любите понежнее, то берите только филейную часть.

Возьмите деревянные шпажки и насаживайте кусочки мяса, чередуя с томатами черри. Чтобы шпажки не пригорели оберните концы фольгой. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 200-220 гр.

Для соуса перемешайте все ингредиенты. Добавьте арахис, который предварительно обжарите на сухой сковороде в течение 5-7 минут (постоянно помешивайте).


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)