Контакты редакции
Никогда ее не варим. Добавьте зелень, специи и гречка будет очень вкусной
Вы знали, что гречка имеет богатый и уникальный состав витаминов и минеральных веществ?
Главная ее ценность - пищевые волокна, невысокий гликемический индекс и железо. Ученые считают, что варка на эти компоненты никак не влияет. Поэтому замачивать или варить гречневую крупу - это личное предпочтение каждого человека.
Чем удобно замачивание
Залили крупу водой. Стоять у плиты не надо. Вы значительно экономите время.
Польза гречки
- Пищевые волокна, содержащиеся в крупе перевариваются долго, что притупляет чувство голода.
- Концентрация витаминов и минеральных веществ в гречке почти в 3 раза выше, чем в других крупах.
- Гречка содержит три из восьми необходимых организму аминокислот – треонин, лизин, триптофан.
- Повышение настроения и улучшение работы головного мозга вам гарантированно.
Как правильно замачивать гречку
- Промойте крупу в сите под проточной водой.
- Переложите в миску и залейте водой комнатной температуры в соотношении 1:2.
- Достаточно оставить гречку на 3-4 часа, можно и больше при комнатной температуре.
3 любимых варианта приготовления
- Приготовьте лук, чеснок, стручковая фасоль, брокколи, приправы. Все обжарьте на среднем огне. Добавьте гречку и зелень, посолите. Ваш гарнир готов. Его можно есть как самостоятельное блюдо (показано на фото)
- Морковь и лук мелко нашинкуйте. Добавьте гречку, приправы. Посолите. Время приготовления 5-7 минут.
- В гречку добавьте молоко, каша через 5 минут будет готова. Можно добавить мелко нарезанный чернослив, финики, немного соли и сахара.
Другие записи
Наверх
Комментарии
Нет комментариев