Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Никогда ее не варим. Добавьте зелень, специи и гречка будет очень вкусной

Вы знали, что гречка имеет богатый и уникальный состав витаминов и минеральных веществ?


Главная ее ценность - пищевые волокна, невысокий гликемический индекс и железо. Ученые считают, что варка на эти компоненты никак не влияет. Поэтому замачивать или варить гречневую крупу - это личное предпочтение каждого человека.

Чем удобно замачивание

Залили крупу водой. Стоять у плиты не надо. Вы значительно экономите время.

Польза гречки

  1. Пищевые волокна, содержащиеся в крупе перевариваются долго, что притупляет чувство голода.
  2. Концентрация витаминов и минеральных веществ в гречке почти в 3 раза выше, чем в других крупах.
  3. Гречка содержит три из восьми необходимых организму аминокислот – треонин, лизин, триптофан.
  4. Повышение настроения и улучшение работы головного мозга вам гарантированно.

Как правильно замачивать гречку

  • Промойте крупу в сите под проточной водой.
  • Переложите в миску и залейте водой комнатной температуры в соотношении 1:2.
  • Достаточно оставить гречку на 3-4 часа, можно и больше при комнатной температуре.

3 любимых варианта приготовления

  1. Приготовьте лук, чеснок, стручковая фасоль, брокколи, приправы. Все обжарьте на среднем огне. Добавьте гречку и зелень, посолите. Ваш гарнир готов. Его можно есть как самостоятельное блюдо (показано на фото)
  2. Морковь и лук мелко нашинкуйте. Добавьте гречку, приправы. Посолите. Время приготовления 5-7 минут.
  3. В гречку добавьте молоко, каша через 5 минут будет готова. Можно добавить мелко нарезанный чернослив, финики, немного соли и сахара.

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх