Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
ФотоЕдаВидео

Нежный десерт из клубники и маскарпоне

Один из лучших, на наш взгляд, десертов, который можно приготовить быстро и без выпечки.



В роли главного героя выступает клубника. Именно клубника делает это блюдо нежным на вкус и ярким на цвет.


Пользуйтесь моментом, пока ягода начала созревать, и радуйте своих близких летним десертом.

Состав десерта

250 г клубники
½ апельсина
250 г маскарпоне
250 г йогурта
3 ст. л. сахарной пудры
170 г песочного печенья
мята

Приготовление сладкого десерта

  • Соедините маскарпоне с йогуртом и 2 ст. л. сахарной пудры. Все хорошо перемешайте. Крем у вас готов.
  • Апельсин очистите от кожуры и уберите пленку внутри. Нарежьте на мелкие кусочки.
  • Печенье растолките в мелкую крошку.
  • Клубнику измельчите в блендере и добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Все хорошо перемешайте. Если нет блендера, клубнику можно растолочь толкушкой.

Начинаем собирать десерт:

1 слой

Возьмите стеклянный бокал или креманку. На дно положите немного крема из маскарпоне. Сверху посыпьте печеньем.

2 слой

Далее немного подсластим кусочками апельсина и его соком. Сверху кладем перетертую клубнику.

3 слой

Покрываем маскарпоне, затем печеньем. Верх украшаем дольками клубники. Чтобы добавить блюду привлекательности и вкуса, украсьте десерт листиками мяты.

Ваш десерт готов, можно есть сразу.

На такое количество продуктов у нас вышло 2 большие креманки и 4 маленькие. Этого количества хватило на 3 человек.

Совет! Если вы сделаете в большой емкости, то накладывать из нее будет потом неудобно. Внешний вид десерта испортится. Поэтому предпочтительнее взять порционные креманки или стаканчики, можно использовать бокалы или обыкновенные чашки.


Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)