Нежный десерт из клубники и маскарпоне. Рецепт по шагам
Рецепт одного из лучших, на наш взгляд, десертов, который можно приготовить быстро и без выпечки.
В роли главного героя десерта выступает клубника. Именно клубника делает это блюдо нежным на вкус и ярким на цвет.
Пользуйтесь моментом, пока ягода начала созревать, и радуйте своих близких летним десертом.
Состав десерта из клубники и сыра
- 250 г клубники
- ½ апельсина
- 250 г маскарпоне
- 250 г йогурта
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 170 г песочного печенья
- мята
Как приготовить сладкий десерт
- Соедините маскарпоне с йогуртом и 2 ст. л. сахарной пудры. Все хорошо перемешайте. Крем у вас готов.
- Апельсин очистите от кожуры и уберите пленку внутри. Нарежьте на мелкие кусочки.
- Печенье растолките в мелкую крошку.
- Клубнику измельчите в блендере и добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Все хорошо перемешайте. Если нет блендера, клубнику можно растолочь толкушкой.
Начинаем собирать десерт:
1 слой
Возьмите стеклянный бокал или креманку. На дно положите немного крема из маскарпоне. Сверху посыпьте печеньем.
2 слой
Далее немного подсластим кусочками апельсина и его соком. Сверху кладем перетертую клубнику.
3 слой
Покрываем маскарпоне, затем печеньем. Верх украшаем дольками клубники. Чтобы добавить блюду привлекательности и вкуса, украсьте десерт листиками мяты.
Ваш десерт готов. Его можно есть сразу.
На сколько человек можно приготовить десерт по рецепту?
Количество продуктов из рецепта десерта у нас хватило на 2 большие креманки и 4 маленькие. Такого количества порций хватило на 3-х человек. У вас может получится и больше, если нет таких любителей сладкого, как у нас ))
Совет для приготовления десерта
Если вы сделаете десерт в большой емкости, то накладывать из нее будет потом неудобно. Внешний вид десерта испортится. Поэтому предпочтительнее сразу взять порционные креманки или стаканчики, можно использовать бокалы или обыкновенные чашки.
Комментарии
Нет комментариев