Контакты редакции
Нежный десерт из клубники и маскарпоне
Один из лучших, на наш взгляд, десертов, который можно приготовить быстро и без выпечки.
В роли главного героя выступает клубника. Именно клубника делает это блюдо нежным на вкус и ярким на цвет.
Пользуйтесь моментом, пока ягода начала созревать, и радуйте своих близких летним десертом.
Состав десерта
250 г клубники
½ апельсина
250 г маскарпоне
250 г йогурта
3 ст. л. сахарной пудры
170 г песочного печенья
мята
Приготовление сладкого десерта
- Соедините маскарпоне с йогуртом и 2 ст. л. сахарной пудры. Все хорошо перемешайте. Крем у вас готов.
- Апельсин очистите от кожуры и уберите пленку внутри. Нарежьте на мелкие кусочки.
- Печенье растолките в мелкую крошку.
- Клубнику измельчите в блендере и добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Все хорошо перемешайте. Если нет блендера, клубнику можно растолочь толкушкой.
Начинаем собирать десерт:
1 слой
Возьмите стеклянный бокал или креманку. На дно положите немного крема из маскарпоне. Сверху посыпьте печеньем.
2 слой
Далее немного подсластим кусочками апельсина и его соком. Сверху кладем перетертую клубнику.
3 слой
Покрываем маскарпоне, затем печеньем. Верх украшаем дольками клубники. Чтобы добавить блюду привлекательности и вкуса, украсьте десерт листиками мяты.
Ваш десерт готов, можно есть сразу.
На такое количество продуктов у нас вышло 2 большие креманки и 4 маленькие. Этого количества хватило на 3 человек.
Совет! Если вы сделаете в большой емкости, то накладывать из нее будет потом неудобно. Внешний вид десерта испортится. Поэтому предпочтительнее взять порционные креманки или стаканчики, можно использовать бокалы или обыкновенные чашки.
Комментарии
Нет комментариев