Контакты редакции
Морковь с индийскими приправами
2 минуты вашего времени — и вкусный гарнир готов. Питательная и диетическая морковь с приправами.
Ранее морковь считали овощем здоровья и процветания, поскольку в ней содержится много витамина А, бета-каротина, а также она является источником растворимой клетчатки.
Состав:
- Морковь
- Приправа: молотый тмин, копченая паприка, чесночный порошок, перец
- Или готовая приправа Гарам Масала (индийские специи)
- Оливковое масло
По желанию:
- Полента кукурузная 1 стакан
- Баклажан
- Красный перец
- Чеснок на кончике ножа
- Соус бальзамический
Разрежьте морковь на 4 части, если она крупная - на 6-8 частей. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте с приправой. Время приготовления: 40 минут, при температуре 200 гр.
Чтобы нашей моркови было не так скучно загорать в духовке, положите рядом баклажан (обязательно сделайте надрезы, если не хотите получить «взрыв») и красный перец.
Готовую морковь можно есть как самостоятельное блюдо, можно чуть более разнообразить тарелку. Например, как сделала я:
- Отварите кукурузную поленту в соотношении 1:3
- Баклажан очистите от кожуры. Красный перец из духовки сразу поместите в полиэтиленовый пакет (через 5-7 минут пленку с перца удалить будет легко)
- Соедините баклажан и перец, добавьте мелко нарезанный чеснок на кончике ножа и приправьте все соусом
Другие записи
Наверх
Комментарии
Нет комментариев