Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Морковь с индийскими приправами

2 минуты вашего времени — и вкусный гарнир готов. Питательная и диетическая морковь с приправами.


Ранее морковь считали овощем здоровья и процветания, поскольку в ней содержится много витамина А, бета-каротина, а также она является источником растворимой клетчатки.

Состав:

  • Морковь
  • Приправа: молотый тмин, копченая паприка, чесночный порошок, перец
  • Или готовая приправа Гарам Масала (индийские специи)
  • Оливковое масло

По желанию:

  • Полента кукурузная 1 стакан
  • Баклажан
  • Красный перец
  • Чеснок на кончике ножа
  • Соус бальзамический

Разрежьте морковь на 4 части, если она крупная - на 6-8 частей. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте с приправой. Время приготовления: 40 минут, при температуре 200 гр.

Чтобы нашей моркови было не так скучно загорать в духовке, положите рядом баклажан (обязательно сделайте надрезы, если не хотите получить «взрыв») и красный перец.

Готовую морковь можно есть как самостоятельное блюдо, можно чуть более разнообразить тарелку. Например, как сделала я:

  1. Отварите кукурузную поленту в соотношении 1:3
  2. Баклажан очистите от кожуры. Красный перец из духовки сразу поместите в полиэтиленовый пакет (через 5-7 минут пленку с перца удалить будет легко)
  3. Соедините баклажан и перец, добавьте мелко нарезанный чеснок на кончике ножа и приправьте все соусом

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх