Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Видео

Как сделать шашлык сочным и вкусным. Выбор мяса и маринада

Сделать шашлык сочным и аппетитным может каждый.


Так сказал наш знакомый из Грузии и оказался прав. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, что шашлыки могут быть еще более вкусными, чем вы думали!


Секрет нашего успеха - маринад из гранатового сока! Многие используют уксус или кефир. Поверьте, гранатовый сок - это лучшая находка.

Скачайте рецепт вкусного шашлыка

Гранатовый сок хорош тем, что он содержит и сахар, и кислоту. Купить его вы сможете в магазине. Мы делаем его сами из свежих гранатов. Есть отделы в магазинах, где делают натуральный сок из фруктов – это очень удобно и экономит время.

Специи можно брать любые, по вашему желанию. Главное не переборщите, иначе вы приглушите вкус самого шашлыка. Немного меда придает мясу золотистый цвет (на любителя).

Какое мясо выбрать?

Лучшее мясо – свиная шея. Почему она? Там же много жира? Именно прослойки жира и сделают ваш шашлык сочным, а сам жир растопится, и вы будете есть одно мясо. Для любителей более диетической еды выбираем куриные ножки.

Как делать шашлык в маринаде

На 800 г мяса вам потребуется:

  • 2-3 большие (очень крупные) луковицы
  • 150 мл гранатового сока
  • соль
  • перец черный горошком
  • вода

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю или другую подходящую емкость.
  2. Нарезаем лук полукольцами и хорошо мнем руками, чтобы из него стал выделяться сок.
  3. Соединяем лук и кусочки мяса.
  4. Очень хорошо мнем лук с мясом.
  5. Добавляем перец, перемешиваем.
  6. Выливаем гранатовый сок и мнем руками мясо с луком снова.
  7. Добавляем соль, перемешиваем.
  8. Закрываем емкость крышкой и оставляем минимум на 2 часа или на ночь в холодильнике.

Куриные ножки маринуем точно так же. На следующий день вы будете есть сочный и поджаристый шашлык.


Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх