Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Видео

Как приготовить сочную курицу? Рецепт сочной куриной грудки

Мы расскажем и покажем вам секреты, как превратить обычную запеченную грудку курицы в сочный кулинарный шедевр! Готовы? Уже слышим ваше "Да!". Тогда вперёд, за рецептом сочной курицы!


Один из секретов приготовления сочной курицы заключается в том, что надо смазать куриную грудку аджикой. Только не классической, а той, где присутствует копченая паприка. Такая приправа удачно заменит несколько других.

Аджика – уникальная приправа, которая способна превратить даже скучное блюдо в настоящую вкуснятину. Одновременно она добавит пикантности и аромата.

Скачать рецепт сочной куриной грудки

Приготовление сочной куриной грудки

Чтобы у вас получилась гастрономическая сказка в вид сочной курицы, следуйте следующим правилам:

  • Купите куриную грудку. Обязательно с кожей!
  • Смажьте птицу со всех сторон солью, затем аджикой. Имейте в виду, что от количества аджики будет зависеть острота вашей курочки.
  • Положите грудку на фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если нет времени, сразу ставьте в духовой шкаф. Менее вкусной она не станет.
  • Если вы дали время промариноваться курице, оставьте мясо при комнатной температуре еще на 30-40 минут и только потом ставьте в духовку.

3 этапа запекания сочной куриной грудки

  1. Включите таймер на 60 минут, установите температуру на 200 градусов и поставьте вашу курицу в духовку. Закройте со всех сторон фольгой и забудьте про нее на целый час.
  2. Чтобы курочка получилась поджаренной сверху, по истечении часа откройте аккуратно фольгу с верхней части курицы и поставьте еще раз в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Если есть верхний гриль – достаточно 12-15 минут. На этом этапе выделится сок, которым можно периодически поливать мясо сверху и опять ставить в духовку.
  3. После получения поджаристой корочки, закройте курицу со всех сторон фольгой и в третий раз поставьте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов (обратите внимание, этот этап в видео не показан).

Мы кожу от курицы не едим, она нужна в качестве защитного барьера, чтобы сохранить влагу внутри курицы и снять лишнюю остроту.

Поджаристая курица,  поджаристая корочка  в духовке

Если вам очень хочется поджаристую, хрустящую кожицу, то в третий раз не накрывайте курицу фольгой. При этом, увеличьте время нахождения курицы в духовке без фольги от 20 до 40 минут. 

Температуру обязательно убавьте до 190 градусов, после получения корочки, чтобы ваша курочка хорошо прожарилась внутри. Но учтите, что диетической курица для вас уже не станет, так как куриная кожа достаточно калорийна и содержит большое количество насыщенных жиров.

После такого приготовления курица хорошо сохраняется. Можно заранее нарезать курочку на кусочки дома и взять с собой в дорогу. Подается как самостоятельное блюдо, а также можно сделать сэндвич с курицей.

Куриная грудка представляет собой полезный и питательный продукт, который может быть включен в разнообразные блюда. Благодаря своему богатому содержанию белка, витаминов и других питательных веществ, она помогает поддерживать здоровье, укреплять иммунитет и способствует нормальному функционированию организма в целом.

Больше полезностей в нашем телеграм-канале и группе ВКонтакте

Вариант правильного приготовления сочной курицы в картинках

Рецепт сочной куриной грудки Рецепт сочной куриной грудки. Часть 2 Рецепт сочной куриной грудки. Часть 3

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх