Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Чучвара или чудо-пельмешки

Невероятно вкусное и полноценное блюдо, которое послужит вам, как первым, так и вторым. Рецепт с пельменями очень легкий в приготовлении.


Состав:

  • пельмени готовые (можно сделать самим) 300 гр
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • картошка - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло
  • приправы
  • зелень
  • сметана

Приготовление:

Нашинкуйте соломкой морковь. Затем нарежьте кубиками лук и чеснок.

Приготовьте заранее картофель. Для этого нарежьте его тонкой соломкой, чтобы при варке он быстрее разварился, и суп приобрел более густую консистенцию. После того, как вы нарезали картофель, промойте его и залейте проточной холодной водой. Оставьте на 10-15 минут.

Добавьте в сковороду масло, морковь, лук, чеснок и жарьте все на среднем огне. Через 5-7 минут добавьте картофель. Посолите, все перемешайте и тушите еще минут 5. Теперь можно добавить томатную пасту и приправы. Все хорошо перемешайте и тушите 2 минуты. Если у вас будет очень густо, разбавьте водой - 2-3 ст.л.

Приправы можно класть любые. Мы положили смесь итальянских трав, лавровый лист, совсем чуть-чуть тимьяна и нашу любимую грузинскую уцхо сунели.

Переложите все в глубокую кастрюлю. Теперь будем готовить суп. Добавьте воды и доведите до кипения. Поскольку нам нравится густой суп, мы варим его 15 минут, чтобы картофель начал распадаться. Но это по желанию. И только после этого добавляем пельмени (сырые). Варим до готовности.

Заранее нарежьте зелень. Очень вкусно получается, когда есть зеленый лук и кинза. Половину зелени положите в кастрюлю, другую добавите в порционную тарелку перед подачей на стол.

Приятного аппетита.

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх