Чучвара или чудо-пельмешки
Невероятно вкусное и полноценное блюдо, которое послужит вам, как первым, так и вторым. Рецепт с пельменями очень легкий в приготовлении.
Состав:
- пельмени готовые (можно сделать самим) 300 гр
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- картошка - 2 шт.
- томатная паста - 1 ч.л.
- подсолнечное масло
- приправы
- зелень
- сметана
Приготовление:
Нашинкуйте соломкой морковь. Затем нарежьте кубиками лук и чеснок.
Приготовьте заранее картофель. Для этого нарежьте его тонкой соломкой, чтобы при варке он быстрее разварился, и суп приобрел более густую консистенцию. После того, как вы нарезали картофель, промойте его и залейте проточной холодной водой. Оставьте на 10-15 минут.
Добавьте в сковороду масло, морковь, лук, чеснок и жарьте все на среднем огне. Через 5-7 минут добавьте картофель. Посолите, все перемешайте и тушите еще минут 5. Теперь можно добавить томатную пасту и приправы. Все хорошо перемешайте и тушите 2 минуты. Если у вас будет очень густо, разбавьте водой - 2-3 ст.л.
Приправы можно класть любые. Мы положили смесь итальянских трав, лавровый лист, совсем чуть-чуть тимьяна и нашу любимую грузинскую уцхо сунели.
Переложите все в глубокую кастрюлю. Теперь будем готовить суп. Добавьте воды и доведите до кипения. Поскольку нам нравится густой суп, мы варим его 15 минут, чтобы картофель начал распадаться. Но это по желанию. И только после этого добавляем пельмени (сырые). Варим до готовности.
Заранее нарежьте зелень. Очень вкусно получается, когда есть зеленый лук и кинза. Половину зелени положите в кастрюлю, другую добавите в порционную тарелку перед подачей на стол.
Приятного аппетита.
Комментарии
Нет комментариев