Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
СемьяЕдаВидео

Чем полезен арбуз. Три способа нарезать арбуз

Арбуз на 90% состоит из воды. В нем много витаминов, антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов, он не содержит жиры и холестерин.


Всего 2-3 кусочка сладкой мякоти в день поможет вашему организму

  • повысить иммунитет
  • вывести холестерин
  • укрепить стенки сосудов
  • ускорить обменные процессы
  • нормализовать давление
  • чистить почки от токсинов
  • снизить риск заболевания раком

Магний и витамины группы В влияют на улучшение настроения, а ненасыщенная кислота Омега-3 помогает справиться с депрессией. Вы и сами замечали, какое хорошее настроение появляется, когда вы едите арбуз. Особенно, если рядом вся семья!

Однако арбуз обладает ярко выраженным мочегонным действием. Поэтому его не рекомендуется есть без меры. С особой осторожностью нужно относиться к его употреблению людям с больными почками, проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. Большое количество жидкости может спровоцировать движение камней в почках.

Какая суточная норма потребления арбуза

  • 500 -1000 гр - взрослый человек
  • 80-150 гр - ребенок

Детям до 2-х лет врачи не рекомендуют есть арбуз, так как сладкая мякоть может спровоцировать аллергию.

Можно ли делать разгрузочные дни с арбузом

Арбуз, казалось бы, создан для того, чтобы помочь вывезти из организма вредные вещества. Поэтому так много желающих попробовать арбузную моно-диету. Достаточно в течение дня съесть 1 килограмм мякоти. Однако диетологи рекомендуют не увлекаться такой диетой и делать разгрузочный день с арбузом не чаще 1 раза в неделю.

У арбуза высокий гликемический индекс. Что это значит? Уровень сахара в крови быстро поднимается, а затем также быстро падает. Поэтому человек, который только что наелся арбузом, снова ощущает чувство голода. Количество калорий и углеводов уже приблизилось к суточной норме, а фруктоза, в отличие от глюкозы, не может превращаться в энергию. В итоге все излишки откладываются в виде жира. Поэтому для качественного снижения веса арбуз не подходит, скорее, для быстрого вывода из организма лишней жидкости. Здесь важно соблюдать меру и не переусердствовать.

Как сохранить арбуз до Нового года

В среднем при комнатной температуре арбуз хранится до 2 недель. Но есть способ сохранить его для новогоднего стола:

  • купите арбуз на 4-5 кг в конце сентября
  • оберните арбуз натуральной тканью и поместите его в сетку
  • подвесьте сетку в прохладном помещении с температурой +5-8 градусов
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)