Контакты редакции
Чем полезен арбуз. Три способа нарезать арбуз
Арбуз на 90% состоит из воды. В нем много витаминов, антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов, он не содержит жиры и холестерин.
Всего 2-3 кусочка сладкой мякоти в день поможет вашему организму
- повысить иммунитет
- вывести холестерин
- укрепить стенки сосудов
- ускорить обменные процессы
- нормализовать давление
- чистить почки от токсинов
- снизить риск заболевания раком
Магний и витамины группы В влияют на улучшение настроения, а ненасыщенная кислота Омега-3 помогает справиться с депрессией. Вы и сами замечали, какое хорошее настроение появляется, когда вы едите арбуз. Особенно, если рядом вся семья!
Однако арбуз обладает ярко выраженным мочегонным действием. Поэтому его не рекомендуется есть без меры. С особой осторожностью нужно относиться к его употреблению людям с больными почками, проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. Большое количество жидкости может спровоцировать движение камней в почках.
Какая суточная норма потребления арбуза
- 500 -1000 гр - взрослый человек
- 80-150 гр - ребенок
Детям до 2-х лет врачи не рекомендуют есть арбуз, так как сладкая мякоть может спровоцировать аллергию.
Можно ли делать разгрузочные дни с арбузом
Арбуз, казалось бы, создан для того, чтобы помочь вывезти из организма вредные вещества. Поэтому так много желающих попробовать арбузную моно-диету. Достаточно в течение дня съесть 1 килограмм мякоти. Однако диетологи рекомендуют не увлекаться такой диетой и делать разгрузочный день с арбузом не чаще 1 раза в неделю.
У арбуза высокий гликемический индекс. Что это значит? Уровень сахара в крови быстро поднимается, а затем также быстро падает. Поэтому человек, который только что наелся арбузом, снова ощущает чувство голода. Количество калорий и углеводов уже приблизилось к суточной норме, а фруктоза, в отличие от глюкозы, не может превращаться в энергию. В итоге все излишки откладываются в виде жира. Поэтому для качественного снижения веса арбуз не подходит, скорее, для быстрого вывода из организма лишней жидкости. Здесь важно соблюдать меру и не переусердствовать.
Как сохранить арбуз до Нового года
В среднем при комнатной температуре арбуз хранится до 2 недель. Но есть способ сохранить его для новогоднего стола:
- купите арбуз на 4-5 кг в конце сентября
- оберните арбуз натуральной тканью и поместите его в сетку
- подвесьте сетку в прохладном помещении с температурой +5-8 градусов
Комментарии
Нет комментариев