Бургер с индейкой и халапеньо
Весь секрет в луке.
Состав, на 4 бургера:
лук красный -1 шт
лук белый - 1,5 шт
халапеньо- 2 шт
перец красный - 2 шт
молоко
мука 2 ст.л
соль, чесночный порошок - 1 ч.л, приправы, перец
индейка 2 филе грудки
майонез, кетчуп
винный уксус
булочки для гамбургера - 4 шт
маринованный огурчик
оливковое масло
Готовим приправу из лука
Тонко нарежьте белый и красный лук, добавьте мелко нарезанный халапеньо. Залейте все молоком и оставьте на 1 час. В миске смешайте муку, чесночный порошок, приправы, перец черный молотый. Через час слейте молоко и смешайте сухую смесь с луком. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Готовим маринованный лук и красный перец
Тонко нарежьте белый лук, добавьте винный уксус и слегка придавите лук кулачком, так он будет «мягче». Оставьте мариноваться на 20 минут. Сладкий красный перец нашинкуйте и слегка обжарьте в оливковом масле.
Индейка
Возьмите кусочки индейки и сделайте надрезы крест-накрест. Посолите, поперчите. Положите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем обжарьте с 2-х сторон на сильном огне.
Булочки для гамбургера
Предварительно разделите каждую булочку на 2 части и обжарьте на сковороде с маслом. Теперь для сборки нашего бургера все готово! Собираем по слоям:
- половинка булочки
- смесь майонеза и кетчупа
- маринованный лук (без уксуса)
- индейка
- маринованный огурчик
- смесь лука и халапеньо
- красный перец
- половинка булочки
СОВЕТ:
- Чтобы все было горячее, сначала заливаем лук молоком и ставим мясо в холодильник на 1 час. И только через час начинаем все жарить (и мясо, и лук, и перец, и булочки)
Комментарии
Нет комментариев