Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Брускетта с грушей. Как приготовить брускетту?

Рецепт невероятно вкусной брускеттa. Ее можно сделать всего за 10 минут.


Видео приготовления брускетты

Скачать рецепт брускетты с грушей и сыром

До сих пор удивляем друзей, когда в поездке угощаем этой удивительной брускеттой. В ответ мы слышим: “Как в ресторане”. 

Состав брускетты:

  • батон
  • груша
  • топленое масло
  • сыр Бри
  • мед или сироп
  • орехи
  • листья базилика или мяты
Брускетта с грушей

Советы, как готовить брускетту

  • с тонким слоем батона вкуснее, чем с чиабаттой, которая забирает весь вкус
  • батон можно сделать в тостере или поджарить на сковороде
  • сыр и грушу нарезайте потолще, примерно 8-10 мм, тогда вы почувствуете вкус нежного мягкого сыра с белой корочкой, а груша не развалится при жарке
  • если нет топленого масла, берите сливочное

Варианты брускетты

Когда вы насладились вкусом невероятно нежной брускетты, возможно, захотите попробовать другие варианты. Ведь брускетта – это отличная основа для экспериментов с различными вкусами и текстурами.

Брускетта с яблоком

Яблоко вместо груши

Например, для приготовления брускетты используйте карамелизованное яблоко. Возьмите яблоко, нарежьте пластинками толщиной 10 мм и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте на брускетту перед подачей.

Разные виды сыра

Экспериментируйте с различными видами сыра! Вместо сыра Бри можно использовать козий сыр, горгонзолу, голубой сыр или даже твердый сыр, такой как пармезан. Каждый сыр придаст брускетте свою уникальную нотку. 

Надеемся, что эти идеи вдохновят вас на создание собственных вариаций брускетты.

Горячая или холодная?

Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Если мы берем брускетту в дорогу, то сиропом поливаем перед подачей. Мед используем только дома.

Приятного аппетита!

Больше интересного в нашем телеграм-канале и группе ВКонтакте

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх